校友30年后回母校团聚

发布者:70校庆发布时间:2020-10-09浏览次数:593


在全国人民普天同庆共和国华诞和欢度中秋佳节的喜庆日子里,106日,兰州文理学院(甘肃联合大学)九零届史地班同学,毕业30年后在兰州文理学院再聚首。

      三十余位同学,参观了兰州文理学院校史馆、敦煌文献资料中心、古籍图书陈列馆以及新闻传播学院实训实验室、观看了新闻传播学院胡源老师编导的纪录片《丝路花雨》,最后在艺术中专部排练厅现场观摩了张东升老师指导的陇剧《铁弓缘》片段。
   
回想当初上大学的情景,没有固定的校舍、没有自己的师资,没有实训场所、食宿条件非常简陋,看到今天学校的发展,大家感慨万千,为母校取得的巨大成就而骄傲,同时作为文理学子而自豪。分别30年,大家畅所欲言,非常羡慕同学们的学习环境,以及学校为同学们建造的实验室,特别渴望能在母校继续深造。同时表示今后要在各自的工作岗位上继续努力,为在校学子做榜样,为甘肃经济社会的发展发挥出自己最大的力量,取得更大的成绩,争取来年再相聚。

    本次活动得到了学校校友会、学校办公室、宣传部、图书馆以及新闻传播学院的大力支持,活动准备充分、内容丰富、取得了预期的效果。大家对学校的精心安排表示衷心的感谢!